Мебель и лестницы из натурального дерева от компании "ЛюксМастер" - быстро, качественно и надежно

Дерево служит человеку незаменимым материалом, из которого изготовляют качественную, крепкую и прекрасную мебель. Несмотря на широкую востребованность более современных материалов, древесина не утратила своей популярности среди почитателей красоты и стиля.

Предметы интерьера из натурального дерева: положительные черты

Положительные черты предметов, изготовленных из естественной древесины:

Древесина - чистый в экологическом плане материал, не выделяющий вредоносных для организма человека веществ.

Надёжность и стойкость. Предметы интерьера, произведённые из натурального дерева, владеют высокой устойчивостью ко внешним воздействиям. Мебель, которая производится из скопления древесины, может прослужить более ста лет.

Дизайнеры в свою очередь, благодаря множеству различных строений и элементов, производят элитные объекты интерьера.

Завораживающий внешний вид. Мебель, изготовленная из этого материала, способна приукрасить помещение и придать этому помещению небывалый уют. С новой мебелью, ваше жильё примет совершенно иной вид, станет более комфортней, просторней и уютней.

Древесные породы.

Для образования несущих конструкций и каркасов зачастую применяют твёрдые породы, например, акацию, тис, вяз, ясень и другие. А вот мягкие породы, такие как, лиственница, кедр, липа, ольха, в основном используются при изготовлении различных сувениров для украшения дома, а также в отделочных работах. Все предметы интерьера, для мест с над мерной влажностью, лучше изготовлять из влагостойких пород дерева, таких как кедр. Мебель для жилых комнат, в основном, производят из берёзы, тополя, кедра, сосны и дуба. Из такой древесины, можно сделать надёжные и качественные изделия. Для создания уникальной и изысканной мебели используют макоре, махогон и меранти, обладающие интересной, уникальной текстурой и благородными оттенками.

Сосна отличается низким уровнем ударопрочности, поэтому её, в основном, применяют для изготовления полочек, маленьких шкафов, шкатулок и каркаса мягкой мебели. Для изготовления более значимых по величине изделий (таких как, двери, столы лестницы в частном доме) за частую применяют дуб. Следует подметить, что лестница на второй этаж, изготовленная из такой древесной породы, может прослужить более ста лет. Однако дуб для производства мебели выбирают не только из-за его долговечности и крепости, но и по многим другим причинам - он легко поддаётся обработке, не гниёт и устойчив к механическому воздействию.