торговый центр строительных материалов москва


Самое начало ремонта это всегда черновые работы, в которые входит изготовление стяжки пола, равнение стен и потолков при помощи штукатурных смесей. Проводка электрики и сантехнических коммуникаций. Главное правильно спланировать эти работы, потому что надо дать время на сушку и набора прочности этих слоёв. Поэтому лучше первый шаг сделать с прокладки водопроводных труб и электропроводки. После завершения работ с коммуникациями, начинаем ремонт с пола.
Для изготовления стяжек Вам понадобятся такие строительные материалы, как пескобетон или готовые строительные смеси, которые так и называются «стяжки пола». Самый дешёвый вариант это пескобетон, но он набирает прочность почти месяц, если сроки поджимают, придётся раскошелиться на сухие смеси - «стяжки».
Далее для полного выравнивания верхнего слоя, нужен самовыравнивающийся наливной пол. Это тоже сухие смеси, которые разводятся водой, выливаются на поверхность пола, разравниваются игольчатым валиком, чтобы не возникали пузырьки воздуха. И этот раствор сам выровняет поверхность, заполнит все щели и впадины, сделает пол идеальным. Наливных полов сейчас появилось большое множество, цена зависит от разрешённой толщины слоя заливки. керамзит в мешках
Далее, когда по полу уже можно смело ходить переходим к стенам и потолкам. Для выравнивания стен применяем штукатурки. Для работ внутри на гипсовой основе, для наружных работ на основе цемента. В наше время появилось много марок штукатурок на основе гипса. Эти строительные материалы стали очень удобны и самое главное быстро высыхают. Перед укладкой штукатурки, устанавливают маяки. Это металлические профили длиной 3-и метра, прикрепляются к стене на необходимом уровне, который зависит от толщины слоя. Вот по этим профилям и происходит выравнивание стены штукатурной смесью. Самая известная штукатурка, это марка «Ротбанд», но она и самая дорогая, сейчас появилось много отечественных производителей, это Юнис, Старатели, Волма. Штукатурки этих производителей намного дешевле, а качество такое же. В то время когда стены и потолки высохли, можно переходить к следующему этапу – шпаклеванию. строительный магазин
Шпатлёвка до конца сделает поверхность готовой к покраске или поклейки обоев. Самая известная и ходовая шпатлёвка – Ветонит КР, но опять же есть и много отечественных производителей ничем не хуже. Появилась штукатурка Волма Холст, после которой не нужно шпаклевать, можно сразу красить. Последующий этап, это покраска.
Перед покраской поверхность нужно обработать шкуркой, сделать её идеально гладкой и обработать грунтовкой. Красок сейчас появилось великое множество, самые популярные это марки Дюфа и Тиккурила. На подготовленную поверхность валиком наносят заранее от колерованную краску. Для не дорогого варианта, например отделка офиса. Можно использовать стеклообои или обои на основе винила, их можно сразу клеить на штукатурку избежав шпатлевания. Во влажных помещениях нужно использовать специальную краску для этих мест, а на стены и пол, конечно, лучше всего положить плитку. Для ванн и туалетов подбирайте плитку светлых тонов, лучше глянцевую, это зрительно увеличит пространство. Для полов в общественных местах лучше взять керамогранит, он дёшев и износостоек. Для полов в жилых зонах можно использовать ламинат, паркетную доску или паркет, всё зависит от бюджета. Если необходимо сделать перегородки в офисе или квартире, для этого можно взять пазогребневые плиты или гипсокартон. В перегородки из гипсокартона легко можно спрятать электрические провода и установить необходимые электророзетки. Гипсокартон можно так же использовать при устройстве подвесного потолка, например в кухне или ванной комнате. В таком потолке можно установить точечные светильники и в этих помещениях будет очень светло и просторно. Перегородки из пазогребневых плит дают выигрыш по деньгам в отличии от кирпичной кладки. Легко монтируются, легко режутся, имеют гладкую поверхность, не требуют оштукатуривания. Наш стройматериалы интернет магазин, может поставить все эти материалы, выполнить заказ в день обращения.
Заказать можно по телефону или прямо на сайте. StrSezon.ru